на 25.09.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 1323
Новости. Опубликовано 16.08.2018 16:46  Просмотров всего: 12655; сегодня: 35.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Как рассказали общественникам местные жители, между улицей Советской и Зеленым переулком рядом со сквером уже много лет стоит недостроенное здание, которое привлекает внимание детей и подростков. При этом всего в 20 м от объекта находится детская площадка. Родители опасаются, что несовершеннолетние, которые регулярно забираются в недострой, могут упасть с высоты.

«В здании планировали сделать магазин, но строительство почему-то не закончили. И в таком состоянии оно стоит уже много лет. Обращались к чиновникам, но они разводят руками. Говорят, что земля частная, и они ничего не могут сделать», – рассказали жители Шутовщины.

По закону при приостановке строительства или его полном замораживании строительный объект должен быть консервирован за счет средств собственника. При этом, по данным публичной кадастровой карты, земля, на которой расположен недострой, является муниципальной, вид разрешенного использования участка – ведение личного подсобного хозяйства.

«Мы обратимся к местным органам власти и в надзорные инстанции, чтобы добиться приведения здания в безопасное состояние. Необходимо разобраться, выдавалось ли разрешение на строительство этого объекта. Если муниципалитет его выдал, и застройщик все еще существует, то чиновники могут через суд обязать его должным образом огородить здание. Если же объект построен незаконно, то муниципалитет может также через суд получить разрешение на его снос», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Напомним, мониторинг по выявлению опасных недостроев продолжается уже почти год. За это время активисты ОНФ благодаря сигналам местных жителей обнаружили в Кирове и районах области около 20 объектов незавершенного строительства без ограждений и охраны. По каждому из них общественники направили обращения в органы власти. От ряда собственников уже удалось добиться восстановления ограждений. Все остальные сигналы общественники продолжают держать на контроле.

О подобных объектах региональное отделение Народного фронта просит сообщать по телефону.

Сайт: onf.ru/2018/08/16/aktivisty-onf-prodolzhayut-vyyavlyat-opasnye-nedostroennye-obekty-v-kirovskoy-oblasti/
E-mail: press43@onf.ru
Телефон: (8332) 25-18-24
Тематические сайты: Безопасность, Моногорода России, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт