Курсы валют
на 25.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 1277
Новости. Опубликовано 28.06.2016 06:40  Просмотров всего: 2813; сегодня: 2.

О таможенном транзите товаров в Республику Армения

О таможенном транзите товаров в Республику Армения

В настоящее время в МАПП Верхний Ларс (Северо-Кавказское таможенное управление) значительно увеличилась нагрузка на пункт пропуска вследствие совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, следующих в адрес получателя на территории Республики Армения. Это единственный сухопутный маршрут перемещения товаров с территории Республики Армения на остальную часть таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и в обратном направлении.

В настоящее время фактическое количество грузовых транспортных средств, пересекающих МАПП Верхний Ларc за сутки, превышает проектную пропускную способность пункта пропуска.

Учитывая возросшую загруженность должностных лиц таможенного поста Верхний Ларс, расположенного в месте убытия с таможенной территории ЕАЭС, в целях экономии времени прохождения таможенного контроля, обращаем внимание на возможность оформления таможенной процедуры таможенного транзита не только в месте убытия, но и во внутреннем таможенном органе (в месте погрузки товаров).

Обращаем внимание, что в случае использования во внутреннем таможенном органе книжки МДП, сэкономить время в пункте пропуска не получится, т.к. таможенная процедура таможенного транзита там будет завершена и открыта новая, с использованием транспортных (перевозочных) документов.

Сайт: ptu.customs.ru

Кузбасские активисты Народного фронта присоединились к всероссийскому субботнику ОНФ Республики Алтай возобновил работу в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Тенденции и тренды для полиграфистов Завтра – международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах Команда «Молодежки ОНФ» провела в Новосибирске «Шумные выходные» и приняла участие в субботнике Пришлось лишиться дорогостоящего имущества, чтобы погасить задолженность по коммунальным платежам Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные» Ростовским предпринимателям интересно работать на рынках пяти стран Почему "Ростовское кольцо" поддерживает бизнес? Мобильную торговлю на Дону намерены узаконить

   Поделиться: