Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 1253
Новости. Опубликовано 29.09.2016 19:45  Просмотров всего: 4345; сегодня: 7.

"Кавказские игры" - это наша Олимпиада

Практически во всех странах мира существуют национальные виды спорта, по которым регулярно проводятся состязания. Как правило, популярность и авторитет таких турниров очень высоки, а их победителей уважают и ценят чуть ли не наравне с олимпийскими чемпионами. С уверенностью можно сказать, что фестиваль культуры и спорта народов Кавказа становится именно таким брендом, и уже узнаваемым не только в округе, но и во всей стране. История этого форума началась в 2006 году, когда первый Олимпийский чемпион тогда еще Чечено-Ингушетии Исраил Арсамаков разработал проект Ингушских Игр. Его идея получила одобрение у властей Ингушетии и спортсмен стал советником Юнус-Бека Евкурова. С такой поддержкой ничего не стоило вывести идею проекта на федеральный уровень и добиться утверждения фестиваля в календаре спортивных мероприятий.

Первый фестиваль «Ингушские игры» изначально задуманный как пилотный проект – прототип фестиваля «Кавказские игры» прошел в три этапа с марта по июнь 2009 года. Идея Арсамакова заключалась в том, чтобы на играх непрофессиональные кавказские спортсмены соревновались в традиционных для них видах спорта: джигитовке, стрельбе из лука верхом, беге по пересеченной местности, скалолазании, беге на короткие дистанции в гору. Уже позже федеральные ведомства добавили в программу игр не совсем кавказские дисциплины - толкание ядра, волейбол, настольный теннис, шахматы, мотофристайл. Сейчас фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводится по 12 дисциплинам. С 2010 года он стал окружным. Предполагается, что со следующего года в этих играх будут принимать участие и команды из Абхазии, Азербайджана и Южной Осетии.

Ссылка по теме публикации: kavtoday.ru/21190


Ньюсмейкер: Кавказ Сегодня — 10 публикаций
Сайт: kavtoday.ru
«Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах

   Поделиться: