Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 1213
Новости. Опубликовано 07.11.2017 15:20  Просмотров всего: 3441; сегодня: 21.

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне ликвидированы еще три несанкционированные свалки

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне ликвидированы еще три несанкционированные свалки

Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне добились ликвидации трех локальных очагов свалок, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Среди них две несанкционированные свалки отходов на лесных участках, примыкающих к Заводскому району республиканской столицы и одна свалка в Гудермесском районе. Последняя была выявлена активистами Народного фронта в Чеченской Республике в ходе общественного мониторинга загрязнения земель отходами.

Региональным штабом ОНФ в Чечне по данным фактам было направлено соответствующее обращение в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики и на имя главы Гудермесского муниципального района. Вскоре обозначенные территории были приведены в надлежащий вид, а мусор и другие отходы вывезены на официальные объекты размещения отходов.

«Мы в очередной раз убедились, что проект ОНФ «Генеральная уборка» в Чеченской Республике приносит положительные результаты. Благодаря презентациям, прямым контактам с уполномоченными службами, органами местного самоуправления нам удалось достичь понимания с их стороны. Более того, заметна работа на предупреждение, профилактику. Еще одна положительная сторона проекта – «мобилизация» на ликвидацию конкретных очагов, как правило, помогает параллельно очищать другие участки. К слову сказать, работниками Грозненского лесничества в рамках работы по ликвидации двух свалок, отмеченных на сайте «Интерактивная карта свалок», были ликвидированы еще четыре. Таким образом, комплексная система мер в период реализации экологического проекта ОНФ способствует тому, что удается не только навести порядок на участках несанкционированных свалок отходов, но и поддерживать чистоту в регионе, обеспечивать благоприятные условия для жизни людей», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне Абдулмадид Лулуев.

Активисты Народного фронта намерены и в дальнейшем заниматься реализацией приоритетного проекта ОНФ. Преимущество общественники Чечни отдают профилактике и предупреждению нарушений природоохранного законодательства.

Сайт: onf.ru/2017/11/03/blagodarya-proektu-onf-generalnaya-uborka-v-chechne-likvidirovany-eshche-tri
E-mail: press20@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре

   Поделиться: