Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 1217
Новости. Опубликовано 16.11.2017 09:29  Просмотров всего: 2619; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики. Кроме уполномоченных участников, в конференции приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, Главный федеральный инспектор по ЧР Лема Джунаидов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, заместители многих отраслевых министерств, ведомств, также руководители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти.

Подводя итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта, эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чеченской Республике отметили, что в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» мэрия города Грозного поддержала инициативу Общероссийского народного фронта о еженедельной встрече с горожанами. Кроме того, совместными усилиями экспертов Народного фронта и министерства строительства и ЖКХ региона приведены в соответствие сайты всех задействованных в проекте муниципалитетов по реализации программы.

На интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жителями республики были обозначены 26 участков проблемных дорог. Из них 16 отремонтировано, 5 находятся в работе.

Активисты Народного фронта в Чечне добились ликвидации 19 из 20 локальных очагов свалок, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Одна пока находится в работе. Реализация этого проекта ОНФ, по словам общественников, способствовала не только улучшению санитарного состояния региона, но и приобщению неравнодушных граждан к общественной работе. Став волонтерами, многие из юных участников экологических мероприятий вошли в команду «Молодежки ОНФ» в Чечне.

«Нас радует заинтересованность молодых людей в проводимых Народным фронтом проектах. Они участвуют в мониторингах, поднимают актуальные вопросы развития сельского хозяйства и престижа рабочих профессий, работают в создаваемых нами кружках для детей. Уверен, что команда «Молодежки ОНФ» в Чечне будет успешно развиваться», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев.

В резолюцию региональной конференции ОНФ в Чечне вошли девять общественных предложений органам исполнительной власти республики, направленных на улучшение качества жизни населения. Активисты Народного фронта предложили рассмотреть возможность дальнейшей поддержки региональных программ по обеспечению бесперебойного лекарственного обеспечения больных, страдающих орфанными заболеваниями; взять на контроль вопрос нарушения правил дорожного движения на парковках для инвалидов; провести собрания с жильцами многоквартирных домов с целью разъяснения им их прав и обязанностей; принять меры по устанавливаемым искусственным дорожным неровностям, не соответствующим ГОСТу. Большое внимание было уделено и экологическим вопросам.

«Народный фронт – это действенный инструмент решения очень важных проблем в социально-экономической жизни общества. Именно туда, где нужны максимальная гражданская активность, твердая социальная позиция, и направляются активисты ОНФ. Мы чувствуем, что и власти мы нужны. В своей практической деятельности по реализации проектов Народного фронта члены регионального штаба ОНФ активно взаимодействуют с органами власти. Совместно с ними были обсуждены выработанные экспертами региональных рабочих групп Народного фронта общественные предложения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Шахрудин Гапуров.

В завершение ежегодной региональной конференции активисты Народного фронта передали общественные предложения руководителю Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Сайт: onf.ru/2017/11/15/aktivisty-onf-v-chechne-podgotovili-obshchestvennye-predlozheniya-po-povysheniyu/
E-mail: press20@onf.ru
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»

   Поделиться: